ネタバレや腐臭発言が混じるらくがきメモ

2008年10月03日(金) 日常日記

週一でパウンドケーキを焼く習慣があるんですが(おっとっと隠しきれないお嫁さんにしたい系の一面が垣間見えちゃったかな〜?)(もちろん全部自分で食べる)(これがあるとお菓子買わなくてもあの独特の飢えた感じがない!おすすめ!)基本の材料にポッカレモンをどばどば入れるのが自分の好みで(露骨にレモン味がしててほしい)しかしそれだけの量のレモン汁をそのまま入れると必ず生焼けになってしまうので(1時間以上焼けばいけるかもしれないけどそんなパウンドケーキのレシピ見たことない)いつも煮詰めて量を減らしてから入れるんですが(本当はレモン汁減らして皮のすり下ろしとかを入れればいいような気がするけど面倒)今日レモン汁を煮詰めながら砂糖とバターをガシャガシャやりながら(ハンドミキサーとかないから手動)イヤホンつけてニコニコ動画見てたらレモン汁が全部蒸発してた(食べるもの系の失敗はなぜ笑えないのか)ほんとに消えてなくなるんだね、あれ…。洗う時にべたべたしてるのだけがなごりだった。あれだけレモン味が付く量があんなにはかないものだったなんて…(さよなら)
月別ログ
日記内検索機能

RSS

PaintBBS / spainter Shi-dow
Diary CGI  Nicky! + rssnicky